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방구냄새 지독

park-emotion 2022. 1. 18. 14:54
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안녕하세요 emotion입니다. 오늘은 방구냄새 지독한 것에 대해서 알아보려고합니다. 

1. 단백질

장내 가스는 원래 냄새가 없는 성질이다. 그러나 섭취한 음식의 성분에 따라 다르다. 보통 단백질 성문에 많이 함유되어 있는 유황은 장내 세균과 결합하여 가스가 배출될 때 독한 냄새를 풍긴다. 단백질은 보통 달걀 고기 생선 외 양배추 브로콜리와 같은 채소에도 많이있다. 

2. 숙변

항문 인접 직장에 대변이 차있는 상태가 오랫동안 지속 될 경우 방귀 냄새가 지독할 수 있다. 방귀와 함께 대변에 가스가 새어나오기 때문이다. 또한 과식 혹은 소화불량 등으로 소화가 제대로 되지 않은 상태에서 장내 세균과 결합 될 경우 방귀 냄새가 지독할 가능성이 있다. 

3. 기름진 음식

앞서 언급한 단백질이 주된 원인일 수 있다는 것의 연장이다. 채소나 섬유질이 많은 음식을 섭취할 경우 방귀 냄새가 덜나고 기름지고 단백질 위주 인스턴트나 기름에 튀긴음식을 많이 섭취할 수록 단백질과 합성하는 장내 세균을 활성화 시키기 때문에 방구냄새가 지독할 수 있다. 

4. 변비

변비가 있어 배변활동이 원활하지 않은 경우 대변이 항상 차있어 가스를 배출할 때 숙변의 냄새와 함께 배출된다. 식단을 개선해야 할 필요가 있다. 

5. 방구냄새 없애기 

운동을 동반하여 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취한다. 이는 변비를 완화하고 가스생성을 억제할 수 있다. 그리고 유산균 음료를 꾸준하게 섭취하는 것이 좋다. 이것은 소화불량에 도움이되며 장내 세균을 억제하는 효과가 있다.

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